Après deux années d’absence, la manifestation Bayonne fête son chocolat est de retour en ville, et principalement sur la place de la Liberté, du 28 au 30 octobre 2022
Pays basque à croquer - Page 3
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Pays basque : trois jours pour comprendre et savourer le chocolat de Bayonne
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Pyrénées-Atlantiques : le greuil, cet autre fromage des Pyrénées
Le greuil ou breuil, fromage frais élaboré avec le petit-lait de brebis, est une spécialité dont on se régale depuis des générations en Béarn. La journaliste de “Sud-Ouest”, Sophie Carbonnel vient de publier un livre sur ce sujet
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« Le monde doit puiser dans le talent et la sagesse des femmes » : la cheffe Fatmata Binta remporte le Basque Culinary World Prize 2022
Pour sa 7e édition, le Basque Culinary World Prize (BCWP) a récompensé, cette année, la cheffe africaine Fatmata Binta qui met en valeur la cuisine de la diaspora ouest-africaine à travers l'initiative « Dine on a Mat »
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Gastronomie : Guillaume Gomez met à l'honneur les fruits et légumes de nos contrées
© Couverture Cherche Midi/ photo Frédérique Touitou
L'ancien chef de l'Elysée et Meilleur ouvrier de France, Guillaume Gomez, publie, aux éditions Le Cherche Midi « Recettes gourmandes des fruits et légumes de nos territoires »
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Livre : 40 recettes pour occuper les enfants tout en préparant le repas
L'infirmière et diététicienne Bérénice Bompart propose, chez Larousse, " Les enfants dans les pattes (pâtes)" pour cuisiner en famille des repas sains toute l'année
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Pays basque : Chez Pariès, « le chocolat, c’est notre raison d’être »
Membre de l'Académie du chocolat de Bayonne, la maison Pariès travaille plusieurs tonnes de chocolat par an. Avec son projet cacao et son nouveau site de production à Urrugne, Pariès donne une nouvelle impulsion à ses gourmandises en poursuivant ce savoir-faire ancestral
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Pays basque : le premier centre d'innovation gastronomique va voir le jour en 2024 à Saint-Sébastien
Le Basque culinary center (BCC) à Saint-Sébastien vient de lancer un projet d'envergure internationale : la création du Gastronomy Open Ecosystem (GOe). Il souhaite ainsi devenir "l'épicentre de la technologie alimentaire" en déménageant dans le quartier Gros, dans un bâtiment futuriste
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Livre : les biscuits stars du goûter passent au fait maison avec Ilham Moudnib
Convaincue que « la gourmandise est compatible avec un bon équilibre alimentaire », la pâtissière Ilham Moudnib (@ilham_gourmandises sur Instagram), remarquée dans Masterchef en 2011, propose ses « Petits Goûters des écoliers » chez Larousse, un livre regroupant « les classiques et les biscuits du supermarché en version maison »
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Livre : et si l'on préparait le week-end ses encas de la semaine ?
Parmi les bonnes résolutions de début d'année, il y a souvent celle de mieux manger. Sandra Thomann, du blog Cuisine Addict, propose de commencer par nos petits-déjeuners et nos goûters à travers un livre pratique paru chez Larousse
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Bonne année 2022 !
Cap sur l'année 2022. On ne va pas s'engager à vous dire que ça ira mieux, etc. mais on vous souhaite une année plus légère, riche en rencontres et en projets. Bonne année !
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