Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 6

  • Bonne année 2021

    Imprimer

    Une nouvelle année débute. On ne sait pas encore ce que nous réserve ce cru 2021 mais on espère qu'il nous permettra de tourner la page sur une année 2020 bien morose

    Lire la suite

    Catégories : Actualité
  • Trois ouvrages à offrir ou à se faire offrir

    Imprimer

    Dernière ligne droite avant de déposer quelques cadeaux sous le sapin pour ce Noël 2020 qui s'annonce un peu particulier. Si vous manquez d'idées, voici trois livres qui pourraient faire plaisir

    Lire la suite

  • Bayonne : en attendant Noël avec l'Académie du chocolat

    Imprimer

    L'Académie du chocolat de Bayonne propose du 30 novembre au 24 décembre un calendrier de l'Avent virtuel, sur les réseaux sociaux, et la possibilité de gagner des paniers gourmands

    Lire la suite

  • Pays basque : Monsieur Txokola se lance dans le jus de cacao

    Imprimer

    Ronan Lagadec et Cyril Pouil, les deux artisans chocolatiers de Monsieur Txokola, proposent depuis peu une boisson inédite en France mais traditionnelle en Amérique du Sud : le jus de cacao

    Lire la suite

  • Bayonne : Daranatz tient ses promesses chocolatées

    Imprimer

    Bertrand Mojon est à la tête de la maison Daranatz depuis 2014. © photos J. M.

    Depuis 130 ans, la maison Daranatz régale les gourmands de ses chocolats et préparations en pâte d'amande, avec la même exigence de qualité qui sied au chocolat de Bayonne

    Lire la suite

  • Pays basque : l'édition 2020 de Lurrama annulée

    Imprimer

    La halle d'Iraty n'accueillera pas la 15e édition de Lurrama du 12 au 14 novembre © archives J. M.

    Ce vendredi 30 octobre 2020, les organisateurs du salon de l'agriculture paysanne, Lurrama, ont dû se résoudre à annuler l'édition 2020, à la halle d'Iraty, à Biarritz. L'appel aux dons reste d'actualité

    Lire la suite

  • Pays basque : peut-on encore boire des chocolats chauds ? 

    Imprimer

    Le chocolat chaud des chocolatiers entre-t-il aussi dans les restrictions préfectorales ?
    En cas de reconfinement, c'est à la maison qu'il faudra le déguster © photo archives J. M.

    Depuis dimanche, il n'est plus possible de consommer de cafés ou de boissons seuls dans les Pyrénées-Atlantiques, à la suite des décisions préfectorales. Si la plupart des bars ont baissé le rideau, pour les salons de thé et de chocolat, l'incompréhension persiste.

    Lire la suite

  • Métiers de bouche, produits locaux et consommateurs conviés à la Cité du goût

    Imprimer

    Jean-Luc Duvin, référent technique, et Astrid Monteau, de la Cité du goût et des saveurs 64 © photo J. M.

    La Cité du goût et des saveurs vient de voir le jour en Pyrénées-Atlantiques, portée par la Chambre de métiers et de l'artisanat. Des ateliers culinaires pour tous, animés par des chefs locaux, à Bayonne et Pau, font partie de la palette d'animations proposées par cette nouvelle entité 

    Lire la suite

  • Le végétal réveille l'assiette au fil des saisons

    Imprimer

    Les éditions Marabout et les restaurants EXKi signent un livre de recettes pour "cuisiner responsable et durable"

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • Gastronomie : le chef José Andrés remporte le Basque Culinary World Prize 2020

    Imprimer

    Le gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien poursuivent leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie. Le prix est marqué, cette année, par la crise du coronavirus.

    Lire la suite