Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 4

  • Livre : et si l'on préparait le week-end ses encas de la semaine ?

    Imprimer

    Parmi les bonnes résolutions de début d'année, il y a souvent celle de mieux manger. Sandra Thomann, du blog Cuisine Addict, propose de commencer par nos petits-déjeuners et nos goûters à travers un livre pratique paru chez Larousse

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • Bonne année 2022 !

    Imprimer

    Cap sur l'année 2022. On ne va pas s'engager à vous dire que ça ira mieux, etc. mais on vous souhaite une année plus légère, riche en rencontres et en projets. Bonne année !

    Catégories : Actualité
  • Noël : trois idées de livres à offrir aux gourmands

    Imprimer

    Dernière ligne droite avant Noël. Si vous n'avez toujours pas bouclé votre liste de cadeaux, voici trois suggestions de publications qui devraient ravir les amateurs de sucré.

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • L'histoire savoureuse des recettes de nos régions

    Imprimer

    Si vous voulez connaître la vraie histoire de la chocolatine, savoir pourquoi les Basques dégustent des chipirons ou apprendre pourquoi la sauce béarnaise porte ce nom, plongez-vous dans "Comme on dîne chez nous", le livre des mots et des recettes de nos régions, publié aux éditions Le Robert

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • Pays basque : l'hymne à la cuisine de terroir du chef Pascal Arcé

    Imprimer

    © photo Louis Laurent Grandadam

    Le chef cuisinier Pascal Arcé, installé à Saint-Etienne-de-Baïgorry, propose 100 recettes autour des produits du terroir dans le beau livre "Basque" publié par les Editions de La Martinière

    Lire la suite

  • 23e San Sebastian Gastronomika : « Ce métier est avant tout un métier d'ouverture et de partage » rappelle le chef Guillaume Gomez

    Imprimer

    © photo Facebook Guillaume Gomez

    L'ancien cuisinier de l'Elysée et Meilleur ouvrier de France, Guillaume Gomez, est le parrain de la 23e édition de San Sebastian Gastronomika qui s'est ouvert ce 14 novembre. Un « honneur et une responsabilité » pour le Représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l'alimentation 

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie
  • Pays basque espagnol : la cuisine française à l'honneur du 23e congrès San Sebastian Gastronomika

    Imprimer

    Du 14 au 17 novembre, le Kursaal à Saint-Sébastien accueille le 23e congrès San Sebastian Gastronomika. L'événement dédié à la gastronomie a choisi de mettre à l'honneur la cuisine française et ses grands chefs pour ce retour en présentiel

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie
  • Pays basque : les chocolatiers bayonnais remportent deux Awards au Salon du chocolat de Paris

    Imprimer

    Le Club des croqueurs de chocolat a distingué, cette année, le travail de Monsieur Txokola et de la vénérable maison Cazenave, tous deux membres de l'Académie du chocolat de Bayonne.

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat
  • Salon du chocolat à Paris : le Pays basque à l'honneur

    Imprimer

    © photo Salon du chocolat 2021 

    Le Salon du chocolat fait son retour du 28 octobre au 1er novembre 2021, porte de Versailles, à Paris. Les chocolatiers du Pays basque y seront représentés dans un pavillon dédié. Parmi eux, la maison Pariès sera mise en lumière, notamment lors des défilés des robes en chocolat.

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Chocolat
  • Bayonne : le chocolat et le rugby à l'honneur les 22 et 23 octobre 2021

    Imprimer

    Vendredi 22 et samedi 23 octobre, l'Académie du chocolat de Bayonne et le Fonds de dotation de l'Aviron Bayonnais proposent des animations ludiques et gourmandes au centre-ville avec « Rugby & Chocolat »

    Lire la suite