Vendredi 22 et samedi 23 octobre, l'Académie du chocolat de Bayonne et le Fonds de dotation de l'Aviron Bayonnais proposent des animations ludiques et gourmandes au centre-ville avec « Rugby & Chocolat »
Pays basque à croquer - Page 5
-
Bayonne : le chocolat et le rugby à l'honneur les 22 et 23 octobre 2021
-
Bayonne : la maison Andrieu et l'Atelier du chocolat régalent les amateurs de chocolat depuis 70 ans
[ Reportage Grand Format ] L'Atelier du chocolat célèbre ses 70 ans d'existence en ce mois d'octobre 2021. Aujourd'hui dirigé par Nelly Andrieu, il met à l'honneur pour l'occasion quelques-unes de ses créations emblématiques, au côté de ses incontournables Bouquets de chocolat
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Reportage Grand Format -
Pyrénées-Atlantiques : l'AOP Ossau-Iraty fête ses 40 ans à Licq-Athérey
A l'occasion de la Fête de la transhumance, les fromages du Pays basque et du Béarn célèbrent leur anniversaire samedi 25 septembre, à Licq-Athérey avec de nombreuses animations
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Gastronomie : le chef espagnol Xanty Elias remporte le Basque culinary world prize 2021
Le gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien poursuivent, pour la 6e année, leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie
-
Bayonne : la gourmandise fait son retour au carreau des halles le 11 juillet
© photo Pierre Carton pour Maison Pariès
Dimanche 11 juillet 2021, la Maison Pariès et le Collège culinaire de France organisent à Bayonne, "Retour gourmand", de 8 heures à 14 heures pour mettre à l'honneur la gastronomie locale
-
Pays basque : les Trublions de Michel et Augustin à la rencontre des producteurs
Les 15 et 16 juin, Julie, Cécile et Cély, salariés des "trublions du goût" Michel et Augustin sont passés par le Pays basque dans le cadre de l'opération "J'irai prendre l'apéro chez vous", à la rencontre des producteurs qui travaillent pour la marque
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Pyrénées-Atlantiques : les ateliers culinaires se déconfinent aussi
En octobre 2020, la Cité du goût et des saveurs 64 voyait le jour avec une large programmation d'ateliers culinaires pour le grand public. Mais le couvre-feu, le confinement et les restrictions sanitaires ont dû mettre en sommeil ces rendez-vous. Ils sont de retour en ce mois de juin, à Bayonne et Pau
Catégories : Actualité, Bayonne, Pyrénées-Atlantiques -
Ces 50 gâteaux de pâtissiers devenus incontournables
Les éditions de La Martinière proposent une bible gourmande avec " 50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie". Parmi ces grands noms, deux figures du Pays basque : Thierry Bamas et Patrice Ibarboure
-
Pays basque : un nouveau cocon pour la spécialiste du cake design Cook in Love
Grâce à un financement participatif, la pâtissière Lorie Berbiale a pu s'installer dans un local adapté à Bassussarry et poursuivre son activité, néanmoins impactée par les contraintes de la crise sanitaire actuelle
Catégories : Actualité, Pâtisserie -
Le blog souffle ses six bougies
Le blog vient de fêter ses 6 ans. Malgré une année 2020 compliquée à cause de l'épidémie de Covid-19, de nouveaux articles sont venus mettre en lumière celles et ceux qui font vivre le terroir basque, ses produits de qualité et s'évertuent à poursuivre un certain savoir-faire local.
Merci à vous, fidèles lecteurs, et bienvenue à ceux qui découvrent ce blog via les réseaux sociaux ( Facebook ou Twitter ou Instagram) ou lors d'une recherche sur Internet.
L'année 2021 ne ressemble pas encore au "monde d'avant" mais à travers de nouveaux articles et de belles rencontres, j'espère que le blog contribuera à apporter quelques éclaircies
Catégories : Actualité