© capture d'écran/ Concours général agricole
Médailles d'or, d'argent ou de bronze, voici les médaillés du Concours général agricole pour les Pyrénées-Atlantiques, de cette édition 2016, du Salon international de l'agriculture
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
© capture d'écran/ Concours général agricole
Médailles d'or, d'argent ou de bronze, voici les médaillés du Concours général agricole pour les Pyrénées-Atlantiques, de cette édition 2016, du Salon international de l'agriculture
Concours général agricole, dégustations, rencontres avec les agriculteurs et leurs animaux, pendant huit jours Pays basque et Béarn se fraient une petite place au Salon de l'agriculture à Paris
Cette année encore, les produits du Pays basque et du Béarn seront présents au Salon international de l'agriculture, à Paris, du 27 février au 6 mars. Une jolie vitrine pour les savoir-faire locaux
Ce lundi 22 février, Mon Sud-Ouest à croquer fête son premier anniversaire. Une année d'informations et de rencontres autour du terroir, de la gastronomie et de ceux qui font son actualité en Pyrénées-Atlantiques, à travers ce blog, sa page Facebook ou son compte Twitter.
D'autres nouvelles rencontres s'annoncent déjà dans les semaines à venir.
Les chefs Joan Roca et Gaston Acurio lors du lancement du prix le 1er février dernier
à Saint-Sébastien ©photo Basque Culinary Center
Le Basque Culinary Center (BCC) de Saint-Sébastien vient de lancer un prix culinaire avec, à la clé, 100 000 euros pour un chef dont le projet démontre que la cuisine peut servir de nobles causes. Les inscriptions viennent de débuter
Les deux lauréats pour la région Sud-Ouest © Cedus/ Championnat de France du dessert
Deux Girondins ont décroché, mardi 26 janvier, leur billet pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert, qui aura lieu en mars, à Biarritz. Trois des quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques figurent quand même sur le podium
"Soleil levant", le dessert de Nicolas Brie, champion de France du dessert en 2015 ©Cedus
La finale régionale Sud-Ouest, du Championnat de France du dessert, aura lieu mardi 26 janvier à Arcachon. Quatre pâtissiers des Pyrénées-Atlantiques sont qualifiés et rêvent de décrocher un ticket pour la finale nationale qui se déroulera, en mars, à Biarritz
Les éditions Marabout proposent, dans la collection La Cuisinerie, "Recettes du Pays basque". Un cahier riche de 54 recettes par Catherine Quévremont et illustré par les aquarelles de Lucile Prache
Les occasions de bien manger et de découvrir le terroir seront une fois de plus nombreuses en 2016. Voici de quoi cocher quelques dates de rendez-vous pour cette nouvelle année
" Mon Sud-Ouest à croquer" vous souhaite une belle et heureuse année 2016, remplie de gourmandises et de saveurs à partager en famille et entre amis