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  • Bayonne : Monsieur Txokola ou l'alchimiste du cacao

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    Ronan Lagadec produit ses tablettes de chocolat sur place © J.M.

    [Reportage Grand Format] Depuis juin dernier, le Petit Bayonne a son chocolatier : Monsieur Txokola. Ronan Lagadec propose de découvrir comment se fabrique le chocolat, de la fève à la tablette

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  • Les eaux de fruits prolongent l'été

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    Les éditions Marabout consacrent un livre aux « Eaux de fruits » ( aguas frescas), des boissons apréciées en Amérique centrale et du Sud, à siroter toute la journée. Une bonne alternative aux jus de fruits

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  • L'Autre Campagne cultive sa réserve aromatique

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    Lucille Bonnet et Thomas Panzolato développent une ferme pas comme les autres. ©photo DR

    [Grand Format ] Depuis plus d'un an, Lucille Bonnet et Thomas Panzolato font pousser plantes, herbes et fleurs pour leurs qualités gustatives à Saint-Martin-de-Seignanx. Basée sur une culture en aquaponie et hydroponie, L'Autre Campagne a su séduire les chefs basques et le public

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  • Le Basque culinary world prize remis à Leonor Espinosa

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    La chef colombienne Leonor Espinosa succède à Maria Fernanda Di Giacobbe en tant que lauréate du Basque culinary world prize (BCWP). Elle va recevoir 100 000 euros pour poursuivre ses projets

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    Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie